爱游戏 健康视点 360快视频盗搬B站视频 B站已向360发出律师函

360快视频盗搬B站视频 B站已向360发出律师函

近日,360快视频盗搬B站的消息被炒得沸沸扬扬,该事件一出,马上引发全网讨论,许多谣言也随之而来。官方也频繁发布公告,在维护用户权益的同时,努力还原事件的真相。

2月20日凌晨

20号凌晨2点左右,有部分B站UP主陆续在社交平台反馈:360旗下快视频平台上部分账号未经授权盗取其原创视频内容。有部分网友提出“用B站账号可以直接登陆360快视频”以及“如果用B站登录快视频,就会被盗号”的说法。甚至有个别网友臆断“快视频平台对B站数据库存在脱库行为”。

对此,B站20日凌晨紧急做出回应称,与以往案例相比,此次侵权事件规模更大、情节更严重,B站呼吁被侵权UP主联系B站进行维权,B站一定会采取行动,尽最大力量帮助广大UP主维护自身权益。

2月20日午间

20日午间,360首先发布了声明称:“近期,网络上有部分博主发布快视频对B站数据库脱库、获取用户个人隐私,这是严重的造谣行为。快视频已对上述造谣行为进行报警处理,并将追究相应法律责任。”

随后360快视频针对被用户曝出的疑似侵权B站事件,在微博上发表公开信称,快视频已承认部分账号确实存在未经原创作者授权,私自搬用其内容,甚至冒用其头像及ID的现象,但绝没有主动去盗取B站用户的账号密码。

2月20日晚间

20日晚,B站在官方微博发表公开信,公布了关于用户反馈B站账号可以直接登录360快视频的调查结果。

B站回应称,360快视频存在大量盗搬B站UP主的视频、昵称、头像以及用户评论的情况。经调查发现,盗搬的信息保存在一批集中的360快视频账号下,这批账号除了昵称和头像和B站账号一样,其本身和用户在B站的账号没有任何关系。

对于能用B站账号密码直接登录360快视频的说法,B站表示通过技术手段没有重现此情况。通过用户回访,发现能直接登录的用户大多数是因为之前使用了相同密码注册了360旗下产品。

2月21日

面对360方面20日所作出的回应,B站显然并不接受,为了更好的维护B站up主的权益,B站正式发向360视频出律师函。

至此,事件已告一段落。到底360官方是否在恶意利用机器人账号盗搬B站视频,我们包括官方也尚未弄清此次事件的真相。对于我们吃瓜群众,在脱离盲目跟风的同时,也应当有独立的思考,不知道小伙伴们是怎么看待此次盗搬事件的呢?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注