爱游戏 关于我们 爱游戏:《实况足球2010》进攻心得

爱游戏:《实况足球2010》进攻心得

关于进攻:

1.        带球:与09比,带球速度▼,带球惯性▲,护球半径▲。自动横拉取消了,横拉变成了一种带球特技,技术好的球员才能用。技术一般的后卫只能踩停球后90°变向。

笔者觉得R1带球不使用变向,只要能把电脑压在PP后面,那么就算不是长按R1它也很难绕到我前面来。如果用速度慢的球队(例如国足),可以多用R1带球-R1急停-R1带球来增加控球时间,当然,对方的夹击是很迅速的,要养成一边带球一边观察雷达的习惯。另外,多用R2插花或慢速带球来配合R1带球也是不错的选择。增加了不少新动作,如XX短传取消,但个人觉得不太好控制,反而一度被遗忘的长传+超级取消,射门+超级取消好用得多。

2.    护球:护球半径▲,护球时间▼。有点回到PS2的WE10的感觉。在电脑紧逼下,比较容易失去平衡,但是可以用R2+后增加那么一点儿的无敌时间。对操作的要求也更高。

3. 强移:强移速度▲,卡位半径▼。这与09相比是两者来了个180度的转变。从进攻的角度讲本作要求多用R1追球再用R2抢位,因无球卡位的话R2的移动速度提高不少。

4.传球:短传速度▲,短传精度▲,长传速度↘,长传精度▲,直塞速度▼,直塞精度▼,空中直塞速度↘,空中直塞精度▲。以前用三角和L1+三角两招鲜吃遍天的时代过去了。笔者认为既然长传速度和空中直塞速度削弱很小但精度提高,同时电脑的边卫喜欢上抢夹击,多用大范围45°长传转移的战术能有效拉开空档。另外下D传中的落点通过不同的组合键有更大的自由度,也可以来一个假传中真内切突破,因为….一直被无数人垢病的倒三角不仅能用且精度▲很多,我有好几个入球就是这样做的,呵呵!

5.射门:速度和精度同时▲,这个大家都觉得比较爽了,就不再阐述了。

6.战术:与以前相比,战术丰富不少,战术组合▲,还有卡片系统,可是英文对我这种菜鸟来说,太难了。等正式版的中文化了,或者那个高高手来个更详细、专业的补充,在下不胜感激!

更多相关内容请访问:实况足球2010专区

NBA中文网NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注